楼主: ayy00009

做液压很苦,一点都不酷!

昨天 12:34

nangongpp 发表于 2020-6-19 14:50
    这才是真正干液压的,我发现我做液压这么多年,设计选型要三天,其他362天都在解决异响和噪音

3+362=365哈哈!全献给了液压!多么敬业的同行!362里的异响和噪音,有多少是蝉鸣?有多少是金石之声?多少是雷鸣?
         说真的,有时我会欣赏到这些异响的美妙,噪音里的愉悦。这些来自机械的声音,还没有语言来梳理,更显得奇幻。
          解决噪声是我的拿手好戏,“曲有误、周郎顾”,我在公司里还有饭碗,心里都是满满的感谢

昨天 12:34

搞液压还有一种苦,研究出一个成果不知道怎么用。不能拿给公司,因为公司不稀罕,你知道谁都不愿在老产品没淘汰的时候上新产品,那是一种懒惰的人性,也是一种社会铁律。不能申报专利,浪费金钱,还没有效益。不能白送给谁使用,人家也不稀罕,觉得无所谓。自己不敢做,做了会被大企业跟进,自己名利全无。这种苦很难受,是一种深深的痛。
          我的两项发明专利都失效了,因为我不再缴费。没人懂,没人问,不是因为发明不实用,而是很实用很有用。划时代的技术,就这么死在专利生死簿上。有时我恨,空洞的恨,找不到要恨的人。浪费脑子干嘛!周围的人活得多愉快,因为他们不曾把脑子用错地方

ayy00009 发表于 2020-6-16 08:06
    漏油啥的,好好用心弄也得大家成全,接头不好、胶管压不好、密封圈不好,扳手不好、加油机不好、加油的人 ...

哈哈,同意,加油的人心情不好
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    奋斗

实践出真知,不到现场,不多看多摸多动手,是提高不了自己的。

wx_bU9VwaUw 发表于 2020-6-15 14:44
    什么技术骨干,刚毕业没几年要是技术骨干就好了,还怕领导不给涨工资啊,机械行业能混口饭吃就不错了。售 ...

认不认识做液压马达的